河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

百国珍邮尽现杂技魅力

发布时间:2016-06-08 09:57:33


    在繁重的审判工作之余,历时25年致力于杂技邮品的收集、制作。曲桂智编制的《杂技》,是世界上唯一的杂技题材邮集,爱吴桥爱杂技的初衷使他的收藏之路越走越宽、越走越远。

    5月19日—21日,吴桥法院行政庭庭长曲桂智编组制作的《杂技》亮相京津冀集邮巡回展览北京站首展,让更多的人在方寸之间了解了杂技、认识了吴桥。

  翻看《杂技》,封面,是清一次片手绘杂技图。清一次片发行于1897年,是非常珍贵的邮品,曲桂智收集的清一次片上,还有当时人们手绘的杂技艺人。翻开来,更是精彩纷呈,表现杂技项目“蹬伞”的,是非常珍贵的极限片(极限片即集邮珍品,指邮票、明信片、邮戳高度一致的邮品),还有柏林1902年私人邮政广告的邮简,以及各种广告邮资片、电报纸、邮资封、实寄封……“这套邮品用106个国家的582枚邮品,展示了杂技艺术的魅力,其中的珍罕邮品近200枚。”曲桂智说。

   在人们的印象中,杂技,是在舞台上演示的,可在曲桂智看来,杂技也可以在方寸之间精彩。“杂技不仅属于吴桥,属于中国,它更是世界的。它是无声的语言,是最好的沟通大使,全世界人民都热爱杂技。”这部五框邮集《杂技》,无疑具有了世界视野,成为透视杂技艺术的一扇窗。


关闭窗口

您是第 3629918 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号