河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻发布会

吴桥法院就开展“春雷行动” 执行攻坚战活动召开新闻发布会

发布时间:2017-03-29 08:35:11


327日,吴桥法院召开春雷行动执行攻坚战新闻发布会,向媒体通报春雷行动执行攻坚战的活动情况。院党组成员、副院长杨明,党组成员、执行局局长何鹏飞及院有关部门负责同志,政法委副书记王秀成特邀出席发布会,吴桥电视台、《今日吴桥》报、吴桥微在线等媒体记者参加了此次发布会。

为持续、深入推进基本解决执行难工作,按照沧州中院统一部署,吴桥法院自320日起至630日,开展为期三个月的执行攻坚战活动。此次执行活动将未结旧存案件和截至2017315日新收执行案件全部列入攻坚范围,目标是通过集中人力、时间实现对类型化、系列化案件的专项执行,以及对疑难案、骨头案的重点执行,力争实现全部案件得到规范、有效执行,执行结案率达到80%以上。

春雷行动执行攻坚战活动分三个阶段开展,第一阶段是准备阶段,县法院成立指挥部,加强组织领导,梳理执行案件,制定案件台账和行动计划。第二阶段是实施阶段,组织定点或多点跨区域联合集中执行活动,用足用好强制措施,灵活开展执行行动,加大失信惩戒力度,确保执行工作取得实效。同时,加强正反两方面典型执行案件的宣传力度。第三阶段是验收阶段,对行动开展效果进行评估验收和通报,确保在基本解决执行难工作的关键之年、攻坚之年,按时、保质、保量的完成执行攻坚任务。

目前,县法院春雷行动执行攻坚战行动已初见成效。院执行部门以春雷行动为契机,以涉民生、经济类案件为突破口,在广大干警中牢固树立全院一盘棋思想,打破庭室界限,创新工作机制。经过院全体干警的共同努力,仅一周的时间,全院共执结各类案件共21件,为当事人挽回经济共计80万余元。其中,执结民生案件11起、执行标的21.4万元,包括涉农民工工资案件7件、涉抚养赡养案件4件,及时保护了申请执行人的合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。

近期,县法院还将组织大规模集中执行活动,届时将邀请人大代表、政协委员、新闻媒体参与。


关闭窗口

您是第 1398621 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号