河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

吴桥法院举办“法院开放日”活动

发布时间:2017-10-25 15:15:58


10月25日,吴桥法院举办“法院开放日”活动,邀请30余名社会各界代表及媒体记者走进法院,零距离接触法官,了解法院日常工作。参观结束后进行了座谈。

公众代表们先后参观了诉讼服务中心、远程视频接访室、审判法庭、文化长廊、法警器械室、图书阅览室、“理论自习室”、执行指挥中心、桑园法庭文化传承调解室等场所。 座谈会上,公众代表们对该院一流的基础设施、浓厚的文化氛围、严谨高效的法官队伍、高水平的信息化建设以及便民为民利民举措给予高度评价,他们一致认为,近年来法院不断推进司法公开、阳光司法,提升信息化水平,在软硬件建设方面都取得了较大的进步,法院干警队伍作风也有了新提升。代表们提出了进一步提高立案窗口效率、在开庭传票上增加“提前到庭,避免错过开庭时间”等建议,同时希望开展更多此类活动,让人民群众零距离感受到司法公平与正义。   

院党组成员节连军表示会后向党组汇报,认真研究落实征集的建议,持续提高审判工作质效,不断提升群众对法院工作的满意度。


关闭窗口

您是第 1400425 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号