河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

吴桥法院“开放日”活动

发布时间:2017-06-13 09:31:23


     为增强人民法院工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,加强与社会各界的沟通与联系,使全社会更加理解和支持法院工作。开门纳谏,广泛听取社会各界对法院工作的意见和建议,将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,使法院工作更加贴近社情民意,努力打造公开、透明的服务型法院。根据有关要求,6月12日,吴桥法院开展了“法院开放日”活动。

一是参观诉讼服务接待室,了解法院落实司法为民的各项服务措施和立案、接待流程。结合立案登记制度,宣传法院在立案环节实行的新制度、新措施以及方便群众诉讼、克服“立案难”等方面取得的新成效。  

二是参观审判法庭,了解法庭设置及功能。宣传法院庭审公告和旁听席位公示和预约制度、司法公开信息查询等便民利民措施。  

三是参观法院数字法庭、法院局域网办案系统、政法网以及法院信息化建设情况。展现各法院在审判流程信息、裁判文书和执行信息公开方面取得的成效和经验,展现庭审网络直播工作的成效、社会影响和今后此项工作的方向和目标任务。  

四是参观法庭装备建设、视频监控,了解安保建设情况。展示法院其他具有自身特色司法公开工作的亮点、成效。  


关闭窗口

您是第 1400461 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号