河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

厉害了!找不到被执行人也能执行到位

发布时间:2018-10-29 10:08:55


   10月29日早上,山东省德州市申请人闫某拿着一面写着“秉公执法、清正廉洁”的锦旗送到吴桥县人民法院执行一庭。闫某与孙某民间借贷纠纷一案立案执行后,因被执行人孙某携家人在外地打工,多次查找孙某下落未果,案件陷入僵局。高殿洪庭长做实做细调查工作,多次与申请人深入沟通,并前往被执行人孙某住所地调查、走访。经向孙某所在村村书记了解得知,孙某姑姑在石家庄,得知这一消息后高殿洪庭长与孙某姑姑取得联系,并立即带领干警乘火车到达石家庄。高庭长在石家庄与孙某姑姑谈话中言明,孙某拒不履行生效法律文书确定的义务,将面临严厉的失信惩戒。目前全社会逐步建立失信惩戒体系,孙某以后的生活可能寸步难行。法院深入调查、走访,既是为了维护申请执行人的合法权益,也是为孙某着想,不希望孙某因不懂法而因小失大,在今后生活中处处受限。孙某姑姑意识到事态严重程度,表示愿意代为偿还,之后向法院账户打款。高殿洪庭长一行回到吴桥时,已经是晚上11点了。 

    该案的执结,只是吴桥法院众多执行案件的一个缩影。从“春雷行动”、“合围攻坚”、“燕赵利剑”到“亮剑狮城,决胜执行”,吴桥法院深入贯彻上级法院要求,将执行工作作为“一把手”工程来抓,真抓实干,久久为功。全院执行干警甘于奉献、不辞劳苦,始终保持撸起袖子加油干的高昂斗志,确保每一位当事人在案件执行过程中都感受到公平正义。


关闭窗口

您是第 1400462 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号