河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我县行政争议化解中心揭牌成立

发布时间:2019-09-21 09:55:37


     9月20日上午,我县行政争议化解中心在县人民法院揭牌成立。县委副书记、县长崔炳甫,县委副书记韩祝强,政府副县长、公安局局长唐中山,县法院党组书记、院长刘致明出席活动。我县24个行政机关的负责人参加了揭牌仪式。

     县委副书记、县长崔炳甫和县委副书记韩祝强为县行政争议化解中心揭牌。 揭牌仪式由政府副县长、县公安局局长唐中山主持,他指出,成立县行政争议化解委员会和县行政争议化解中心,是我县加强行政争议矛盾纠纷调处的一次有益探索和大胆尝试,也是创建法治政府、法治吴桥的重要举措。他希望县行政争议化解中心要切实发挥职能作用,努力促进行政争议源头化解、多元化解、实质化解;要提高思想认识,高度重视行政争议化解工作;要加强府院联动,积极推进行政争议实质化解;要坚持标本兼治,全面提升法治政府建设水平。

    县人民法院党组书记、院长刘致明在揭牌仪式上致辞,他指出,行政争议化解中心的成立是新形势下创新解决行政争议矛盾纠纷工作的起点,县人民法院将以县行政争议化解中心成立为契机,为人民群众提供更加高效便捷的争议解决方式,促进行政争议源头化解、多元化解、实质化解,为吴桥经济社会发展提供更加优质高效的司法服务。


关闭窗口

您是第 1398815 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号