河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

吴桥法院组织干警观看《榜样4》

发布时间:2019-10-22 11:02:30


    榜样引领时代,榜样彰显担当,榜样是一股催人奋进的力量。习近平总书记说过,“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”为全面推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步激励党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中敢担当、善作为、勇争先,10月21日晚,吴桥县人民法院组织干警集中观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

    随着一面鲜红的党旗缓缓出现,一曲曲经典旋律,把观众的记忆带回到那些火热的年代。青年党员黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌;老党员张富清一辈子坚守初心、不改本色,深藏功名、淡泊名利,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生;人民科学家”叶培建,让航天器在月球背面留下了世界探月史上的第一行足迹,从探月工程到逐梦火星,把他的大半辈子奉献给了中国航天,挥洒着满腔的爱国情怀。一位人物一面旗,尽管他们诉说的故事不尽相同,但他们的事迹却都同样彰显了共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党人的不忘初心、牢记使命的执着坚守。

    观看专题片后,干警们纷纷表示,正因为有无数的革命先辈,时代楷模为我们传递正能量,我们的国家才会日新月异,越发强大。《榜样4》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,作为党员干部,作为法院干警,要从榜样中汲取力量,让法治天平迸发更耀眼的光芒,不断坚定政治理想信仰,加强业务能力学习,以高度的责任感和使命感,切实履职尽责,为实现司法公正与效率、为“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”贡献自己的全部力量。


关闭窗口

您是第 1400421 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号