河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

吴桥法院3日迅速执结土地承包经营权系列案

发布时间:2019-10-22 16:55:30


    10月21日,吴桥法院与沟店铺乡政府、大庙新村村委会联合调解,仅用三天时间就成功执结了三起因土地承包经营权纠纷造成的案件。

    吴桥县沟店铺乡大庙新村村民刘某等与李某等三起土地承包经营权纠纷案件,法院于2019年7月判决李某等多名被告返还土地的经营权给刘某。

    判决生效后,李某等人未履行义务,刘某等于2019年10月18日向吴桥法院申请强制执行。因该案在审理过程中不能及时处理,原告着白色状衣、怀抱祭祀物品多次到市委市政府上访,要求尽快偿还土地。执行法官考虑到土地实际交付中可能存在的问题且存在重大信访隐患,分别与申请人、被执行人多次进行面谈,充分掌握双方执行中存在矛盾焦点。2019年10月21日,在大庙新村村委会办公室,邀请乡政府主管领导、大庙新村村书记、村主任及村民代表共同见证为双方调解。经执行法官释法明理,在长达4个多小时的调解中,双方最终达成一致意见:被执行人同意归还判决确定的土地承包经营权,申请人对被执行人已经种植的农作物给予合理补偿。