河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

吴桥法院开展“12.4”宪法宣传日活动

发布时间:2019-12-04 12:18:43


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威,营造尊法学法守法用法的良好氛围。12月4日,吴桥法院组织干警开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传日活动。

本次宣传小组在吴桥信发广场通过摆放展板、悬挂横幅、现场解答等有效方式,向广大人民群众宣传了宪法精神,详细讲解了依宪治国、依宪执政等理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体以及宪法规定的公民权利和义务等基本内容,同时对扫黑除恶相关知识进行了宣传,努力增强全民宪法法律意识,营造了全民学法尊法守法用法的良好氛围。

通过此次宣传活动,让广大人民群众认识到了宪法不仅是公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器,同时引导广大人民群众学法守法,加深了对宪法的了解,树立了宪法权威,弘扬了社会主义法治精神。


关闭窗口

您是第 1442533 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号