河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

吴桥法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 12:19:43


    12月12日上午,吴桥法院党组召开专题民主生活会,院党组书记、院长刘致明主持会议,县委主题教育第七巡回指导组组长薛春岭同志莅临指导。

    会前,院党组高度重视此次专题民主生活会,专门研究制定工作方案,认真开展学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和有关会议、文件精神,并通过谈心谈话方式,广泛征求意见和建议,在全面查找问题、深入剖析反思的基础上,坚持问题导向,认真起草领导班子对照检查材料,撰写发言提纲,为会议的顺利开展奠定了坚实的基础。   

    会上,刘致明院长首先代表院党组对开展主题教育以来的学习教育收获、调查研究实效、查摆到的主要问题和整改情况进行了认真盘点,并针对此次民主生活会主题,结合法院工作实际,提出具体的努力方向和整改措施。随后,带头进行对照检查,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,并本着对党、对同志、对事业高度负责的态度,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,进行了相互批评,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。   

    县委主题教育第七巡回指导组组长薛春岭同志指出,法院召开的民主生活会有分量、有辣味,是一次高质量的会议,下一步要继续整改落实,认真总结经验,深化教育成果,真正将主题教育做到善始善终,转换成干事创业的强大动力,推动法院工作更好开展。


关闭窗口

您是第 1442482 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号