河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

直面疫情,坚定守护,吴桥法院积极参与社区联防联控

发布时间:2020-02-16 17:42:34


为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,切实将中央和省、市、县委对疫情防控工作的部署落实到基层一线,根据县委县政府安排,吴桥法院迅速组织党员干警投身疫情防控第一线,分批次到金水苑、坤泰家园两个社区开展疫情联防联控工作。

2月8日开始,按照值班安排,干警们分批次轮岗开展联防联控工作,全天候24小时值班。针对小区没有正规大门且物业用房较远的特殊情况,经物业协调,出入口附近的住户提供了一间屋子作为联防人员临时办公地点,吴桥法院出动一辆警车设置路障进行警戒。通过在出口处设置路障、对外来车辆人员进行登记、对进入小区人员测量体温、拉挂宣传条幅等形式做好疫情监测、排查、预警工作。

吴桥法院党组书记、院长刘致明带领班子成员及时到防疫一线看望党员干警,送去党组的关怀和慰问,并带头值班。他指出,一名党员就是一面旗帜,就是在群众最需要我们的时间冲在前。他强调,党员干警一定要提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,自觉践行初心,不辱使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,在疫情面前冲在前面,严防死守,认真履职尽责,确保我院防疫卡点小区安全度过疫情期,确保自身和社区群众健康安全。

值岗期间,梁慧同志主动请缨加入执勤一线,尽职尽责;张璇璇同志为执勤干警送去热腾腾元宵,使人心生暖意;法警队员在防控一线重温入党誓词,让鲜艳红旗在战疫一线高高飘扬;社会爱心人士送来口罩,给人鼓舞。

目前,吴桥法院把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,服从县委县政府统一指挥、统一调度、统一安排,凝聚全员力量,众志成城,抗击疫情,全体干警从我做起,从本职岗位做起,积极参与各项防控工作,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。


关闭窗口

您是第 3629754 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号