河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我是党员我先上,诠释使命担当

发布时间:2020-02-16 17:47:09


疫情防控是场没有硝烟的战斗,危难时刻方显党员担当本色。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吴桥法院积极响应党中央号召,第一时间安排部署疫情防控工作,同时在全院发出“决战疫情就是主战场,守护平安就到最前线”的动员令。充分发挥基层支部战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动践行初心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

接到县委要求法院干警协助赴一线督导疫情防控工作的命令后,全院干警和党员干部以强烈的责任感和使命感,积极响应,踊跃报名,主动请战,纷纷喊出“我是党员我先上”的口号。最终,这项任务落在董伟、赵志良两名年轻党员身上。两位同志放弃春节假期,不惧危险、不辞辛苦,积极配合县委一线检查督导检查我县主要社区、重点村镇和单位工作开展情况。检查中,他们对照要求逐项排查防疫风险,有力地督促有关部门做好疫情防控工作,有效防止了疫情扩散蔓延,受到县委和群众的肯定。

这仅是我们全院党员干警冲锋在前、作为担当的一个缩影。为向奋战在疫情防控一线的工作人员提供援助,我院开展“奉献爱心、共抗疫情”募捐活动。为避免人群聚集,募捐活动采取微信捐款的方式。活动倡议书一经发出,便得到全院党员干警的积极响应,院领导带头,大家纷纷慷慨解囊,鼎力相助,用实际行动彰显社会责任,为奋战在一线的工作人员加油助力。短短一天的时间,全院党员干警就已捐款11000余元。

2月3日上班后,全院党员干警自发报名成立天平志愿队伍,由院领导带队分五组每天为全院消毒、登记测量体温,从自身做起做好院机关的疫情防控工作。关键时刻见担当,危急时刻显本色。事实证明,吴桥法院是一支可信赖、敢担当、善作为、有情怀的队伍,吴桥法院的党员干警有信心更有决心打赢这场防疫阻击战。


关闭窗口

您是第 3629761 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号