河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
地址:河北省吴桥县桑园镇黄河东路    联系电话:办公室 0317-7362909    : 立案庭 0317-7362910  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2019-02-23 10:08:05


尊敬的社会各界朋友:

    欢迎您登陆吴桥法院网,在此,我谨代表吴桥法院全体干警,向一直以来关心、支持我院建设的各位领导和社会各界人士表示衷心的感谢。吴桥县人民法院官方网站的开通运营,构建了与社会各界交流的平台,也是我院加强法律宣传、增强司法透明度,推进司法公开,提升审判质效的重要途径。

    吴桥法院坚持司法为民公正司法工作主线,以勇于担当、锐意进取的精神状态,认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以服务县域经济发展为首要责任,以保障民生权益为工作目标,以提升队伍素质为根本保证,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,不断推动审判工作有新进展,队伍素质有新提高,司法公信力有新提升,司法行政管理有新成效,努力为创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供更有力的司法保障。

    我们将以更自信开放的姿态,积极推动裁判文书公开、审判流程公开和执行信息公开等平台建设,向广大群众提供更具时效性的审判资讯,发挥定分止争职能,展示公正廉洁司法,更加主动广泛地接受社会监督,以透明促公开,以公开促公正,不断提升司法公信。

    再次感谢各界同仁对法院工作的关注与支持,愿我们携手一道,共同开创更加美好的明天!

                                                                       院长:刘致明

                                                                        

法院简介
更多>>
吴桥县位于河北省东南部冀鲁交界处,是驰名中外的杂技之乡。京沪铁路、京沪高速公路、京福公路、京杭大运河穿境而过,一小时可以“上天”(距济南飞机场仅150公里),一小时可以“下海”(距黄骅港135公里),两小时可以进京(距北京300公里),地理位置优越,交通十分便利。全县总面积603平方公里,下辖10个乡镇,总人口28万。 吴桥县人民法院坐落于桑园镇黄河路,现有政法专项编制65人,其中法官37人。改革后的内设机构有:政治保障处、审务监督中心、诉讼服务中心、综合审判庭、执行局。中心法庭3个:桑园法庭、铁城法庭、于集法庭。 吴桥法院深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极践行群众路线,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,切实履行宪法和法律赋予的职责,大力推进司法公开,切实做好审判执行工作,全面推进法院建设,不断开创法院工作新局面,努力为维护吴桥经济社会持续快速发展提..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 1400391 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号